個 人 資 料 權 益 保 告 知 書
本公司因與台端簽訂有證券、期貨峆~交易之受託契約而蒐、處理及利用台端鬗嶺茪H 資料,茲依個人資料保護法(以下稱個資法)第八條之規定,R向台端告知下列事項: 一、蒐之目的 1、經營目的事業主管陜懌許可及營業登記項目或媯{所定之業務,包含證券、期貨、證券 投資峎貾}金融業務(法定特定目的項目編號:166)。 2、依法令規定及金融監理需要、依法定義務、依契約、類似契約或其他法律懌係事務峞A 所為個人資料之蒐、處理及利用(法定特定目的項目編號:059、063、069)。 3、特定目的:(040)行銷、(059)金融服務業依法令規定及金融監理需要所為之蒐處理 及利用、(068) 信託業務、(069)契約、類似契約或其他法律懌係事務、(090)消費 者、客戶管理與服務、(166)證券、期貨、證券投資相懌業務、(181)其他經營合於營 業登記項目或織媯{所定之業務、(182)其他諮詢與顧問服務峞C 4、為了保坏x端個人權益,如有涉及特定目的以外之蒐、處理及利用個人資料,將另以 書面徵得您的同意。 二、個人資料之類別 符合法務鬗膚i修正「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」且有助上開蒐目 的之達成或與本公司業務經營有懌之個人資料「類別」,包括識別類:(C001)~識個人者 、(C002)~識財務者;特徵類:(C011)個人描述;社會情況:(C031)住家及設施、(C 032)財產、(C038)職業;財務N節:(C081)收入、所得、資產與投資、(C083)信用 評峞B(C086)票據信用峞C 三、利用之期間 於主管陜懌許可業 務經營之存續期間內,符合下列要件之一者: 1、個人資料蒐之特定目的存續期間。 2、依相懌法令規定或契約約定之保存年限(包括但不限於庢~會計法峞^。 3、本公司因執行業務所必須之保存期間。 四、利用之地區 獲主管陜懌許可經營及經營營業登記項目或媯{所定之業務,其營業活動之相懌地區及為達 蒐目的所必須使用之相懌地區:包含本公司、本公司之分公司、與本公司有從屬懌係之子 公司或有控制懌係之母公司暨其分公司或團懌係之公司、與本公司或前述公司因業務需要 而訂有契約之陜構或顧問峏狾b之地區、及國際傳K個人資 料需未受中央目的事業主管陜 懌限制之踇收者所在地。 五、利用之對象 1、本公司、本公司之分公司、與本公司有從屬懌係之子公司或有控制懌係之母公司暨其分 公司或團懌係之公司、或與本公司或前述公司因業務需要訂有契約懌係或業務往來之陜構 (含共同行銷、合作推廣峞^或顧問(如律師、會計師)、 獲主管陜懌許可受讓證券峊 鰫鬗懋~務之受讓人。 2、金融監理或依法有 調查權或依法行使公權力之陜懌、證券或期貨交易所、證券櫃檯買賣 中心、中保管公司、同業公會、股票發行公司、交割銀行、臺灣票據交魕(發放股利)、 臺灣總合股務公司 依法令授權辦理股務事務之相懌陜構及其他經目的事業主管陜懌指定, 包含在業務經營上,與監督管理檢查、 發行、買賣、徵信、交易、交割、股務峖喲}之相 懌陜構,及對第1點 所列利用對象有管轄權之金融監理陜構與依法行使公權力之陜懌。 六、利用之方式 以自動化陜器或其 他非自動化方式所為合法且合理之利用,包括但不限於:1.書面或電子 2.國際傳K峞C 七、台端權利與行使方式 台端就本公司保有之個人資料,得依個資法規定向本公司要求行使下列權利: 1、查詢、請求閱覽或 請求製給複製本,而本公司依法得酌收必要成本費用。 2、請求補充或更正, 惟依法台端R為適烿之釋明。 3、請求停止蒐、處 理或利用及請求刪除,惟依法本公司因執行業務所必須者,得不依台 端請求為之。 八、台端拒不提供個人 資料所致權益之影響 台端拒不提供個人資料,本公司將無法進行業務之必要審核與處理作業及其他相懌服務,爰 本公司將得拒受理與台端之業務往來及其他相懌事項之辦理與申請。 經 貴公司向本人告知上開事項,本人已清愓瞭上開告知內容及貴公司蒐、處理及利用 本人個人資料之目的及用途。
眅誠鎮頗湮瞼芞え